りんご
農業コンサルティングさせていただいている群馬県沼田市の染谷りんご園さんの林檎。
朝切った林檎の変色が、ほとんどない。
塩水とかも使わず、ただ単に切っただけですね。
ちゃんとした良い林檎って、こういうものですね!
すぐにわかってしまいますね。
栄養たっぷりなら酸化しにくいです。
つまり身体にも良いですね。
下記のデータだと2時間で、真茶色になってしまうらしい。。。。
子供達に本当のことを教えないとね。
食育は大切!
https://www.jst.go.jp/cpse/jissen/pdf/houkoku/SG160015-A-16008.pdf
消費者にも、こういう真実を知っていいものを食べて欲しい。
そうすれば、農家も一生懸命に作ります。
余談ですが、お米も変色しないですね。
染谷りんご園
#自然栽培
#有機栽培
#慣行栽培
#6次産業
#ネット通販
#直販
#野菜
#果樹
#農作物
#肥料
#農薬
#生産コスト
#有機栽培
#慣行栽培
#農家
#農業法人
#土作り
#林檎
#りんご