潮田シェフの料理教室 究極の?
【潮田シェフの料理教室「究極のネギ焼き!」】
今日の料理は、究極のネギ焼き!
調理時間 6ヶ月 超超超長時間料理
材料
ネギ 塩 コショウ ネギへの愛情とこだわり
レシピ
1、若手ネギ農家と6ヶ月前に出会う!
2、日本の農業、ネギを変えよう!と意気投合する!
3、実際に農業コンサルティングを5ヶ月前に始める
4、一生懸命に若手のネギ農家が育てる
5、日照り、超大型台風など、雨にも風にも負けず、育てる
6、やっと昨日、収穫!
7、葉っぱが5枚以上残っているの、最高の状態を確認。
8、皮を剥いたらワックスが出て、艶々のピッカピカ
9、ちょっと大きめにブツ切り。大きさを揃えます。
10、焼きます!
11、塩胡椒で軽く味付け
12、ちょっとだけ見栄えのする、お皿に盛り付け
13、実食
14、口に運ぶ前から香りが甘い
15、身がプリプリで甘い
16、表面のワックスがさらにあまい
17、後味が残らずスッキリ。
こういう素材を、シェフの人たちに使ってもらって、もっともっと美味しい料理を作って欲しいですね。
#自然栽培
#有機栽培
#慣行栽培
#6次産業
#ネット通販
#直販
#野菜
#果樹
#農作物
#肥料
#農薬
#生産コスト
#有機栽培
#慣行栽培
#農家
#農業法人
#土作り
#ネギ